giovedì 31 ottobre 2013

Faraona con salsina speciale

Faraona con salsina speciale

Ingredienti:

Faraona, mezza a pezzi
arance 2
olive taggiasche sott'olio e snocciolate, una decina
mele 2
sale&pepe&peperoncino qb
timo&maggiorana in polvere
rosmarino
aglio 1 spicchio in camicia

Preparazione:


In una casseruola con olio extraVO, uno scalogno tagliato sottile, uno spicchio d’aglio in camicia, timo e maggiorana in polvere (da pianta fresca essiccata e setacciata, fatta in casa) e del rosmarino, fate rosolare la faraona da ambo le parti… Sfumare con mezzo bicchiere di vino rosso, aggiungere sale grosso qb e far rosolare ancora un po’…Aggiungere due mele pelate e tagliate a spicchi…e qualche oliva taggiasca snocciolata…Prima di mettere il coperchio per la cottura, aggiungere la spremuta di due arance piccole. Quindi continuare la cottura a fuoco basso e col coperchio (ogni tanto girare i pezzi di carne).

Poco prima della fine cottura della faraona togliere le mele, l’aglio cotto e sbucciato e le olive. Passarle col passino direttamente in un pentolino e riportare a cottura con un po’ di pepe (anche peperoncino se è gradito). Appena prende il bollore la salsa è pronta.

Buon appetito!!!



1 commento:

  1. Grazie! Attendevo con ansia :P
    Metto in archivio, tra le ricette da fare presto... immagino sia una festa per i sensi dell'olfatto e del gusto :)

    RispondiElimina