lunedì 14 ottobre 2013

Riso integrale con prugne e pinoli



Ingredienti:
Riso integrale
prugne denocciolate
pinoli
noci pestate
dragoncello
olio extraVO
sale & pepe

(Si può accompagnare con dei bocconcini di tacchino impanato)

Mentre il riso cuoce in acqua salata...
In una padella: olio d'oliva, dragoncello, pinoli e noci a soffriggere con un po' di pepe. Subito dopo aggiungere le prugne tagliate a listarelle. Appena saranno un po' sciolte, spegnere la fiamma e attendere la fine cottura del riso.
Quando il riso è pronto scolarlo con la schiumarola direttamente nella padella, far consumare il composto quasi ad abbrustolire un pochino il riso (non deve risultare secco).
Buon appetito!

5 commenti:

  1. Evvaaaaai! Questo riso so con certezza che è stra-buono!
    Ingredienti che insieme creano raffinato stupore...
    Grazie veramente per l'invito a pranzo... :)

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  2. Allora! Finalmente oggi pomeriggio ho trovato il dragoncello nella drogheria di piazza Tre Martiri. L'ho fatto per me e Maurizio.
    Devi sapere che quando cucino qualcosa di "particolare", per capire se gli è piaciuto veramente dico <> ha risposto <>

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    1. Infatti il dragoncello non si trova facilmente...e dire che io lo uso moltissimo. Ideale è con il pesce e i piatti a base di pesce. Ma io lo sto sperimentando e apprezzando con altre carni e piatti.
      Sono proprio felice che tu lo abbia cucinato e ancor più che sia piaciuto anche a Maurizio! salutamelo!

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    2. Non si vede parte del testoooo! Va beh... in pratica gli è piaciuto e lo rifaremo...
      Grazie per la ricetta!

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