martedì 15 ottobre 2013

Risotto con zucca e spinaci


Risotto con zucca e spinaci (sapore equilibrato!)

Ingredienti:

Riso (due pugni colmi per persona)
zucca 2 etti circa
spinaci, una bella manciata
brodo vegetale (in caso acqua salata portata ad ebollizione con mezzo scalogno)
parmigiano
vino bianco
olio extraVO
pepe

Preparazione
 
Nella pentola inserite olio, uno scalogno piccolo tagliato a fettine sottili, pepe, zucca tagliata a dadini piccoli...sfumare con vino bianco. Far soffriggere leggermente dopo di che inserite gli spinaci freschi lavati e tagliati grossolanamente...Appena apassiscono aggiungere il riso...Amalgamate bene tutti gli ingredienti e iniziate ad aggiungere il brodo continuando a mescolare...Il risotto non va abbandonato, ma coccolato!
Quando è pronto mantecare solo con il parmigiano.
(ricordate che la sapidità è dato solo dal brodo!)
Buon appetito!


2 commenti:

  1. A me questo risotto evoca la bella Irlanda... c'è la zucca e ci sono i colori della sua bandiera con i suoi contrasti.
    Bella proposta autunnale :)

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  2. Hai ragione!
    A me evoca la campagna dei miei nonni...
    Buonagiornata Babi!

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