sabato 9 novembre 2013

Ciambelline al vino rosso Sangiovese


Ciambelline al vino rosso Sangiovese

Ingredienti:

Farina integrale qb ad amalgamare bene tutti gli ingredienti, circa 3 etti
Vino Sangiovese, 175ml (usate il vostro vino rosso locale!)
Olio di mais, 150ml
Zucchero di canna, 4 cucchiai da minestra
Lievito per dolci, 1 cucchiaino da caffè

Preparazione:

In una terrina inserite il vino, l'olio e lo zucchero. Aggiungete la farina a pioggia e poi il lievito. Quando si forma la palla, togliere la pasta dalla terrina e continuate ad impastarla a mano aggiungendo farina, se dovesse risultare ancora appiccicosa. Formate delle listarelle e chiudetele a formare delle piccole ciambelline ponendole una accanto all'altra sulla teglia con carta da forno.
Forno caldo, 180° per 15/20min

Appena sfornate cospargerle con zucchero semolato e zucchero più grosso di canna.

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