venerdì 1 novembre 2013
Tortino con carote e mandorle
Tortino con carote e mandorle
(Le dosi riportate sono per preparare un ciambellone...Quando l'impasto è pronto mettetene un po' in 2 o 3 formine più piccole. Qui presento il risultato del piccolo tortino.)
Ingredienti:
carote crude tritate, 3etti
farina integrale, 3etti
farina di zucca, 1etto
mandorle pestate, 20g
uova, 3
olio extraVO, 1/2 bicchiere
yougurt alla mandorla, 1 vasetto
latte di mandorla, 300ml
zucchero di canna, 3 cucchiai da minestra
sale, 1 cucchiaino da caffè
lievito per dolci, 16g
Per la crema al cioccolato:
In un pentolino fate sciogliere del cioccolato fondente con un po' di latte.
Preparazione:
In una terrina inserire tutti gli ingredienti asciutti: le farine setacciate, il lievito e il pizzico di sale...Dopodiché aggiungere un uovo intero e due tuorli, le carote e le mandorle...Rimescolando incorporate poco per volta il latte di mandorle che renderà l'impasto omogeneo. Non dimenticate l'olio e i tre cucchiai di zucchero di canna. L'impasto è pronto.
In forno caldo ventilato a 180° per 40min.
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