lunedì 7 novembre 2016

Lasagnetta di zucca e carciofi



Ingredienti per due persone:

Zucca 350g...
Carciofi 3
Gorgonzola 50g

OlioEvo
Sale&pepe
Agli

Pulite e tagliate la zucca a fettine spesse circa 5mm. Disponetele sulla carta forno, conditele con sale, pepe, olioEvo e infornate a 150° per circa 30 minuti.
Pulite i carciofi, strofinateli con del limone e poi immergeteli in acqua limonata per qualche minuto (manterranno il loro colore). Dopo di che, tagliateli sottili e passateli in padella con un poco olioEvo e due spicchi d'aglio...Fateli un po' arrostire e poi aggiungete man mano dell'acqua (come si fa per il risotto).


In un altro pentolino fate sciogliere il gorgonzola in poco latte (io uso quello di capra) così da ottenere una bella cremina!
Scegliete un bel piatto e disponete a strati partendo dalla zucca, poi i carciofi e poi la crema...Ripetetelo tre volte per formare una bella porzione.
Buon appetito!

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